Meningkatnya Pengunjung untuk Ziarah ke Kubah Abah Guru Sekumpul


#Giat_Rutin | Sekilas Info 📰
📆 MEMASUKI MASA LIBUR PARA JUMLAH PENZIARAH MENINGKAT.
=============================

Posko Induk Sekumpul. (23/12/2018).
Memasuki libur akhir tahun yang juga berbarengan dengan libur masa sekolah, seperti pada masa-masa libur hari lainnya terutama pada akhir pekan ini jumlah pengunjung penziarah yang mau ke Kubah Abah Guru Sekumpul makin meningkat.

Terpantau dari tiap-tiap titik parkir yang disediakan oleh petugas induk Sekumpul selalu penuh, seperti halnya parkiran Induk sampai halaman musholla, parkiran Mahabbah Bersama, Gang Hijrah, Alaban ,Taupik serta Purnama bahkan pada sore hari sektor Nusantara juga terisi.

Guna mengantisipasi meluber nya kantong kantong parkir tadi, para petugas saling berkoordinasi untuk pengisian kantong parkir. Seperti halnya untuk bus yang ukuran besar (biasa dipanggil petugas dengan sebutan “Tayo”) pada kali ini dikhususkan di kantong parkir sektor Purnama guna memudahkan para sopir bus tersebut memarkirkan bus nya karena parkir purnama berada pada titik terdepan jalur Sekumpul.
Seperti halnya pada pintu gerbang posko induk juga diberlakukan buka tutup, apabila pada parkir utama serta halaman sudah penuh makan semua kendaraan yang mau parkir melewati pintu gerbang akan dialihkan ke gang hijrah.Buka tutup pintu gerbang berlangsung situasional kecuali pada sore setiap hari minggu untuk pengunjung yang melewati jalur utama sekumpul parkir dialihkan ke gang Hijrah, Gang Mahabbah serta Nusantara.Ini dilakukan karena pihak petugas sedang melakukan pembersihan seluruh area komplek Arraudhah guna persiapan kegiatan rutin Maulid setelah sholat maghrib.
Harapan seluruh petugas agar semua penziarah untuk selalu mematuhi dan mengikuti arahan petugas dilapangan agar semua berjalan sesuai harapan, dengan kata lain para pengunjung dan petugas saling bekerjasama, sesuai komitmen semua petugas yang ingin memudahkan dan melayani para pengunjung tersebut.
Perhatian untuk semua penziarah Kubah Abah Guru Sekumpul agar tetap selalu memperhatikan hal-hal dibawah ini:

▶1.Semua kantong parkir melayani PARKIR GRATIS, tidak ada pungutan biaya.

▶2.Perhatikan dan ingat selalu lokasi parkirnya.

▶3.Gunakan kunci pengaman tambahan untuk Roda 2 jika diperlukan.

▶4.Jangan meninggalkan barang berharga di kendaraan.

▶5.Apabila menitipkan kunci pada petugas, mohon diingatkan bahwa yang dititipkan benar-benar petugas resmi.

▶6.Simpan dan selalu ingatlah barang-barang bawaan anda ketika berziarah.

▶7.Apabila terjadi kehilangan atau apapun semua bukan tanggung jawab petugas jaga.

▶8.Selalu perhatian rombongan anda jangan sampai terpisah, apabila hal ini terjadi silakan melapor ke petugas jaga langsung.

▶9.Jagalah selalu kebersihan, buanglah sampah pada tempatnya.

▶10.Tetaplah selalu menjaga ketertiban dan kesopanan bersama.

Semoga apa yang di harapkan bersama berjalan sebagai mana mestinya serta seluruh petugas dapat menjalankan dan selalu berkoordinasi dalam tugasnya Dan para pengunjung dapat merasa nyaman dan aman sehingga tercipta suasana yang khidmat pada saat ziarah. ( www.arraudhah-sekumpul.com)

#PoskoIndukSekumpul
#PetugasIndukSekumpul
#SektorMaBes
#SektorHijrah
#SektorAlaban
#SektorTaupik
#SektorPurnama
#BersatuUntukKebersamaan

DAFTAR ISI

Kalender